Unser digitales Powertool Gastromatic

Hinter der Agentur Crafthouse mit Sitz in Emmenbrücke stecken Thierry Fuhrer und Claudio Affolter, die neben der Beratung von bestehenden gastronomischen Betrieben mit Mitarbeiterzahlen zwischen

Service

Wir arbeiten eng mit neuen und etablierten Restaurants, sowie Bars und Clubs zusammen. Wir tun alles, was für den Betrieb notwendig ist, einschließlich der Entwicklung neuer Konzepte, Marketingstrategien, Schulung der Mitarbeiter und Ideen zur Umsatzsteigerung.

Concept Development
Brainstorming
Projektbegleitung
Consulting
Projektleitung
Umsetzung bis zur Eröffnung

F&B Planung
Update der Speisekarte
Menüvorschläge
Creative Food Concepts
Eventplanung
Privatkoch für Events

Social Media
Content creation
Interactive Design
Online Auftritt
Kampagnen
Bilder

Claudio Affolter

Emotionen wecken und Erlebnisse schaffen.

Dies sind die zwei Eckpfeiler auf denen Claudio Affolter die Crafthouse Group aufbaut und täglich mit neuen Ideen und Möglichkeiten unterstützt.

Der in Bern aufgewachsene und gelernte Koch, fand schnell heraus, dass er mit seinem unternehmerisch ausgeprägten Denken und einer sehr hohen Kreativität für einzigartige Konzepte in der Küche am falschen Ort ist.

Dies führte ihn nach Luzern an die renommierte Schweizerische Hotelfachschule Luzern, wo er im Jahr 2015 sein Studium zum Dipl. Hôtelier – Restaurateur HF erfolgreich absolvierte.

Die Praktika reiche Ausbildung ermöglichten ihm viele Einblicke in verschiedene Konzepte.

In dieser Zeit beobachtete er aufmerksam, welche USP’s erfolgreich sind und welche Schwachstellen in Unternehmungen es zu vermeiden galt. 

Als Geschäftsführer verschiedener Restaurants, war er nicht nur ein Vorgesetzter, viel mehr ein Leader. Die Leidenschaft ein Team zu führen und mit ihnen gemeinsam zum Erfolg zu kommen, war immer sein oberstes Ziel.

Nach zwei erfolgreichen Neueröffnungen und mehrerer Unternehmen, beschloss er sich eine Auszeit zu nehmen.

Der Fokus bei ihm lag schon immer auf einer unternehmerischen Selbständigkeit, weshalb er daraufhin ein halbes Jahr in verschiedenste Länder reiste und die Gastrozenen und deren Eigenschaften analysierte und sich sein eigenes kleines Book to Success schrieb.

Mit der Position als Leiter Gastronomie im Freiruum Zug (wo er auch heute noch im Teilzeitpensum arbeitet), konnte er sein Talent für Neueröffnungen erneut unter Beweis stellen und ist mitverantwortlich am Erfolg vom grössten Zwischennutzungskonzept der Schweiz.

Belastbarkeit und Ehrgeiz führten dazu, dass er Zeitgleich zu der Eröffnung des Freiruum im selben Konzept eigenständig noch ein Foodstand eröffnete. Die Nana T Nana Ramenbar, war das erste Projekt der 7T7 Gastro GmbH , welche Claudio Affolter einige Jahre zuvor gegründet hatte. Heute hat die Firma drei Erfolgreiche Lokale in Luzern und Zug.

Diese Erfolgsgeschichte und die starke Freundschaft zu Thierry Fuhrer gab ihm den Anstoss für die Gründung der Crafthouse GmbH.

Seine Hauptkompetenz liegt in der Gewinnung neuer Standorte und in der Führung der eigenen Projekte sowie die Planung und Unterstützung von Auftragsgebern auf Mandat Basis.

Claudio Affolter stellt sein Know How für folgende Packages der Crafthouse Group zur Verfügung:

  • Location Scouting
  • Standortanalysen
  • Brainstorming
  • Betriebsanalyse
  • Strategieentwicklung
  • Businesspläne
  • Prozessoptimierungen
  • Personalschulungen
  • Planung und Begleitung von Neueröffnungen

Thierry Fuhrer

Thierry Fuhrer der Networker, Marketing und Gastroprofi mit viel Profil durchs Leben.

Sein Engagement führte Ihn zu zahlreichen Führungsstarken Positionen. Sein erstes eigenes Projekt deinkoch.ch wurde 2016 ein Erfolg, welches die Gastronomie neu erfand. Nach diesem Durchbruch kamen neue Konzepte wie Food-Bike.ch, eine fahrende Küche im Street Food Style, Die Scheune ein Regionales Steakhouse, „Summerer“ ein Likör aus Zitrone und Ingwer sowie einige Mandate um Neueröffnungen zu planen und umzusetzen. 

Durch seine Jahrelange Erfahrung bildet er mit Claudio Affolter die perfekte Symbiose aus Erfindertum und Biss für die Zukunft.